Где хранить хлеб, чтобы он не черствел

Где хранить хлеб, чтобы он не черствел

Как известно, хлеб – всему голова. Это один из основных видов продуктов, который всегда есть в каждой семье. Но не всегда хлеб съедается сразу весь, поэтому оставшаяся его часть черствеет. 

Что нужно сделать, чтобы хлеб не черствел и подольше сохранял свой вкус и оставался мягким. Как его хранить? Помогут решить эту проблему вот эти полезные советы.

Чтобы хлеб дольше не черствел, его следует хранить в закрытой крышкой фарфоровой, деревянной, пластмассовой, берестяной хлебнице. Деревянная хлебница по своим антибактериальным свойствам является одной из лучших. Не уступает ей и берестяная хлебница, в которой хлеб тоже долго сохраняет свою свежесть.

На дно хлебницы рекомендуется положить кусочек сырого картофеля, или немного соли. Можно несколько кусочков сахара или нарезанные дольки яблок. Но периодически их нужно менять. Эти меры способствуют удалению избытка влаги в хлебнице и помогут хлебу оставаться свежим и не черстветь.

Хлеб можно хранить в холщевом или льняном полотенце. За счет качественных особенностей данных тканей, хлеб черствеет значительно медленнее.

Проверенный на практике способ хранения хлеба - это полиэтиленовые пакеты. Главное, чтобы хлеб не хранился в теплых местах (у батареи отопления) или на солнечной стороне. В Сибири и на Урале еще с давних времен на вопрос: «Где хранить хлеб?», отвечали: «На морозе». Действительно, свежеиспеченные хлеба хранили на морозе. Когда был нужен хлеб, каравай с мороза ставили в горячую печь и хлеб становился вновь мягким, с хрустящей корочкой.

Для хранения хлеба в современном варианте используются специальные мешочки, с помощью которых можно сохранить свежесть хлеба и не дать ему зачерстветь длительный период времени. Их можно приобрести в супермаркетах и хозяйственных магазинах.

При наличии дома морозильной камеры, она сможет обеспечить хранение хлеба. При температуре до – 18 С хлеб может храниться довольно длительный период. При необходимости его можно разогреть в духовке или микроволновой печи, и он станет ароматным и мягким. Но он быстро начнет черстветь, поэтому рекомендуется разогревать его перед употреблением.

Все предложенные способы хранения хлеба помогут сохранить его полезные качества и свежесть надолго.




Самое вкусное

Посетители