Осетрина по-русски

Осетрина по-русски

Отварная осетрина с пикантным соусом - что может быть аппетитнее! Даже если вы на диете - готовьте осетрину по-русски и ешьте без сомнений.

Ингредиенты

  • 800 г осетрины
  • 8 картофелин
  • 8 шт. грибов
  • 4 ломтика лимона
  • 2 луковицы
  • соленый огурец
  • 200 г кореньев
  • 2 стакана рыбного бульона
  • полстакана томата-пюре
  • полстакана сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • строганый хрен, огородная зелень

Способ приготовления

  • Осетрину дважды окатываем кипятком, аккуратно удаляем кожу и позвоночный хрящ, промываем в холодной воде и нарезаем на порционные куски. Выкладываем на решетку сотейника, наливаем воду, солим, доводим до кипения и на слабом огне оставляем вариться под крышкой до готовности. Это занимает от 1 до 2 часов.
  • Займемся русским соусом. В сливочном масле до желтого цвета прогреваем муку, помешивая, вливаем бульон, затем - уже спассерованное на другой сковородке томатное пюре и на маленьком огне варим минут 20, не забывая время от времени снимать пену.
  • В самом конце добавляем предварительно отваренные, мелко накрошенные грибы и огурцы , спассерованные лук, сельдерей и петрушку, даем закипеть, снимаем и заправляем солью, молотым перцем и рубленой зеленью укропа.
  • Выкладываем осетрину на тарелки, добавляем отварной картофель, поливаем соусом и украшаем рубленой зеленью, ломтиком лимона и тонкими лепестками строганого хрена.



  • Самое вкусное

    Посетители