Шоколадный рулет

Шоколадный рулет

Рецепт для любителей шоколада – шоколадный рулет с шоколадным кремом и глазурью из горького шоколада
Ингредиенты:
бисквит
4 куриных яйца
1 ст. сахара (стакан 200 мл.)
1 ст. пшеничной муки (стакан 200 мл.)
2 ст.л. какао-порошка
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
крем
400 мл. сливок 35%
40 гр. сахарной пудры
2 ст.л. какао-порошка
глазурь
100 гр. горького шоколада с процентным содержанием какао 75%
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сливочного масла
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром
Добавить просеянную муку. Тщательно перемешать.
Добавить в тесто какао и опять перемешать. Влить соду, гашеную уксусом.
Перелить тесто на большой противень.
Поставить противень в духовку. Выпекать при 200 градусов 10 минут.
Для крема смешать сахарную пудру и какао.
Холодные сливки взбить на маленькой скорости, пока они не станут похожими на сметану. Добавить к сливкам сахарную пудру с какао и взбить до загустения сливок.
Бисквит смазать кремом.
Свернуть бисквит в форму рулета.
Шоколад растопить на водяной бане.
Добавить растительное масло и хорошо его вмешать в шоколад. Затем добавить сливочное масло, которое поможет немного загустить глазурь.
Дать глазури остыть в течение 5 минут, а затем нанести ее на рулет.
Поставить рулет в холодильник примерно на 4 часа.



Самое вкусное

Посетители