Вкусное варенье из клубники Рецепт с пошаговыми фото

Вкусное варенье из клубники Рецепт с пошаговыми фото

Сложно себе представить семью, где бы ни любили ароматное клубничное варенье. Долгими зимними вечерами за чашечкой чая вспоминаем вкус лета и наслаждаемся ягодками клубники!


 
Приготовить его совсем несложно.
Нам понадобится запастись клубникой и сахаром. В зависимости от количества клубники берем столько же и сахара. Соотношение сахара к ягоде 1:1.
Клубника часто достаточно загрязнена, хоть и выглядит красиво.


Лучше всего брать вытянутую длинненькую клубнику, она более сладкая и душистая.



 Высыпаем ягоды в дуршлаг, тщательно промываем от пыли и земли каждую ягодку в отдельности.

 
Чистую клубнику засыпаем сахаром-песком и ждем, пока он практически полностью растворится. Клубника сочная и сахар растворяется в течение 2-3 часов.



Теперь приступаем непосредственно к приготовлению варенья. Доводим до кипения и выключаем. Ждем пока посуда, в которой варится варенье, остынет полностью. Снова доводим до кипения и выключаем. Так проделываем до полной готовности варенья. Достаточно трех раз.


 
Если у хозяйки нет времени, то можно приварить варенье и оставить до утра, так получится еще лучше.
Такой способ принято называть «пятиминутка». Ягода получается целой и не разваривается.
Пока готовится варенье, подготавливаем посуду.
Тщательно вымываем стеклянные банки.



На кипящий чайник помещаем сито и ставим банку. Кипящая вода простерилизует банку.






 
Крышки для закатки кипятим в кастрюле

Варенье проверяем на готовность. Берем блюдце и капаем варенье. Если оно готово, то капельки не растекаются, а сразу застывают.






 
Варенье раскладываем в банки и закатываем.



Автор: mali_2011




Самое вкусное

Посетители