Сливовое варенье

Сливовое варенье

Очень люблю сливовое варенье, даже больше чем клубничное. Если добавить много сахара и хорошенько его уварить получится отличная начинка для пирога.

Варенье закиснет или заплесневеет, если ему не дать перед укупоркой полностью остыть или его закрыть влажными крышками.
Продукты для приготовления варенья из сливы:

 

  • сливы зрелые и твердые 1 килограмм
  • фильтрованная вода 200 грамм
  • сахар белый 1-1,2 килограмм (я люблю кислое варенье добавляю обычно грамм 600-800)

Рецепт приготовления сливового варенья:
Сливы помыть, разрезать на половины и вытащить косточки.

 

 
В кастрюлю выливаем воду, высыпаем сахарный песок, ставим на огонь и помешивая растворяем сахар.
Добавляем к сахарному сиропу подготовленные сливы. После закипания, варим в течение 10 минут, аккуратно перемешивая варенье, чтобы не пригорало.

 


 

Снимаем образовавшуюся пену

 


После варенье снимаем с огня, даем остыть.
Пока оно остывает, стерилизуем банки и крышки, высушиваем их.
Раскладываем остывшее варенье в сухие чистые банки и закатываем.

 

 


Хранить сливовое варенье следует прохладном месте, погребе или холодильнике.

   




Самое вкусное

Посетители