Блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками

Кто из нас не пробовал блины с различными начинками: с мясом, творогом, капустой? Сегодня мы предлагаем попробовать приготовить их с яблоками. Это блюдо вас удивит своим нежным вкусом, приятным послевкусием и апельсиновым ароматом.
Ингредиенты:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода – щепотка
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 200 г
  • Яблоки – 6 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:
Испеките блинчики. Для этого яйцо смешайте с 2 ст.л. сахара, солью, добавьте часть молока и хорошенько размешайте.
В эту смесь высыпьте всю муку, щепотку соды и смешайте густое тесто без комочков.
Затем разбавьте тесто молоком, добавьте 2 ст.л. растительного масла, размешайте до однородности. Если вы хотите получить тоненькие блинчики, то разводите тесто пожиже, чтобы оно легко и быстро разливалось по сковороде. Испеките блины. Сковородку смазывать при этом не нужно.
Готовые блинчики отставьте в сторону.
Для начинки яблоки мелко нарежьте. В сковороде растопите кусочек сливочного масла.
Яблоки выложите на сковороду, посыпьте сахаром. Жарьте их до мягкости, постоянно помешивая.
Натрите цедру одного апельсина, остальные апельсины очистите от кожицы и нарежьте на сегменты без белых пленок. Цедру и апельсины добавьте к яблокам. Потомите еще 5 минут и выключите огонь.
Начинка готова, остудите ее.
На середину каждого блина выложите яблочно-апельсиновую начинку, сверните трубочкой, разрежьте на 2 части. Перед подачей блинчики можно прогреть в небольшом количестве сливочного масла. Подавайте с абрикосовым, апельсиновым вареньем.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители