Рецепт рыбной солянки - Солянка из рыбы

Рецепт рыбной солянки - Солянка из рыбы

Рецепт рыбной солянки

Рейтинг посетителей: 5.0 звезд

Для приготовления этой солянки подойдет любая рыба, единственное условие – рыба не должна быть мелкой и содержать слишком много костей. Этот рецепт проверен мной не один раз.

Все мои близкие и друзья постоянно просят приготовить этот суп. Для приготовления этого блюда можно использовать просто филе семги, а бульон заменить водой, все равно получится вкусно.

Если вас не устраивает рыбная солянка, также, смотрите мои рецепты грибной солянки и мясной солянки. Итак, что же нужно для приготовления солянки из рыбы:

Ингредиенты:

  • Свежая семга – 500 г
  • Свежие помидоры – 3 шт.
  • Соленых (маринованных) огурцов – 5 шт.
  • Каперсы – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло
  • Маслины без косточек

Приготовление:

  • От рыбы отделяем кожу и филе.
  • Из оставшихся костей варим бульон.
  • Лук очень мелко режем и немного обжариваем на подсолнечном масле прямо в кастрюле, затем добавляем томатную пасту и тушим 5-7 минут.
  • Теперь кладем кусочки рыбы и тушим несколько минут, не забывая постоянно помешивать.
  • Затем добавляем огурцы и помидоры, нарезанные кружочками, лаврушку, каперсы, черный молотый перец, заливаем горячим рыбным бульоном, добавляем соль и варим около 15 минут.
  • Выключаем и добавляем маслины, оставляем на 15 минут настояться.
  • В тарелки можно добавить зелень и лимон без кожуры.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители