Тыква родственница арбуза

Тыква родственница арбуза

Тыква не  только является родственницей арбуза, но дала имя их семейству, которое так и называется - тыквенные. Ее родина - Мексика, а в Америке тыкву возделывали еще за 3000 лет до н.э.

 

 

В Украине тыква очень популярна не только как овощ, но и как участница различных праздничных ритуалов. Молодежь на сельских игрищах носила выдолбленную тыкву  со свечой, зажженной внутри.

Ну, а если говорили, что жениху поднесли "гарбуза" (так тыква звучит по-украински), - то всем сразу становилось понятно, что этому жениху отказали с позором и насмешкой. Маленькие тыквочки выращивали в декоративных целях и ставили зимой на подоконниках как украшение.

Наши бабушки применяли тыкву как тару для засолки огурцов. Для этого из крупных экземпляров тыквы выбираются семечки и часть мякоти. Далее засолку делают по обычному рецепту с одной только разницей, что вкус огурчиков получается оригинальным и довольно пикантным. Из тыквы готовят каши - пшенные и рисовые, салаты, супы, пюре, блинчики, плов, пудинги, запеканки, соки и т.д.  




Самое вкусное

Посетители