Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Замечательная заготовочка томатов на зиму. Такие помидорки сохраняют свой натуральный вкус. Их хорошо добавлять в первые и вторые блюда, в овощную икру. А если Вы, любите помидоры в томате (как в собственном соку) то посмотрите рецепт-  Помидоры, консервированные в томатном соке (в собственном соку).

Ингредиенты:

помидоры
соль
сахарный песок

Приготовление:

Помидоры помыть и надрезать крестиком со стороны попки. Залить кипятком на 3-5 минут, затем сразу же окунуть в холодную воду. Снять кожицу. В чистые стерилизованные банки добавляем соль и сахар (в банку объемом 1 литр, добавляем 1 чайную ложку (без горки) соли и 0,5 чайной ложки (без горки) сахара. Кладем в банки подготовленные помидорки. Прикрыть крышками и поставить в горячую воду для стерилизации на  ~1 час. Как стерилизовать банки можно посмотреть здесь. Помидорки, почти полностью, должны порыться жидкостью (собственным соком). Закрыть крышками. Перевернуть банки и укутать теплым полотенцем. Оставить банки до полного остывания. Баночки прекрасно хранятся и при комнатной температуре.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители