Полтавские галушки с мясным фаршем

Полтавские галушки с мясным фаршем

Ингредиенты

  • Кефир - 500 мл.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Яйцо - 1 ч.л.
  • Мука - 500 г.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Для заправки:
  • Свиной фарш - 500 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кориандр молотый - 0,5 чайной ложки.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Мясной бульон - 250-300 г.
  • Смалец - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать кефир, яйцо, соль. Всыпать половину муки. Сверху высыпать соду. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, как на вареники (некрутое). Дать ему постоять 15-20 минут.
  • Шаг 2 Потом тесто раскатать в толстый (2 см) круг и порезать его на полоски, шириной 2 см. Из этих полос немного наискосок нарезать галушки.
  • Шаг 3 Смазать дно контейнеров пароварки маслом и выложить в них с промежутками галушки. Учитываем, что галушки немного увеличатся в объеме. Варим 15 минут.
  • Шаг 4 Обжарить на смальце мелко порезанный лук и тертую морковь. Выложить их на тарелку, а на оставшемся жире обжарить мясной фарш до рассыпчатости. Посолить и поперчить. Добавить кориандр. Добавить лук с морковкой. Залить бульоном и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  • Шаг 5 Готовые галушки полить этой мясо овощной смесью.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители