Греческий салат по-русски

Греческий салат по-русски

Классический греческий салат готовится из того, что в изобилии есть в Греции: свежих овощей, домашнего сыра, оливок и оливкового масла. Это самые дешевые и доступные продукты. Чтобы повторить греческий салат в России, нужно пойти в хороший супермаркет и оставить там приличную сумму.


А можно поступить по-другому: возьмём от греческого салата только главные принципы – доступность и дешевизна ингредиентов. Получаем не менее вкусный, оригинальный, красивый и полезный салат из местных продуктов. Его основа – зелень. Много зелени: щавель, петрушка, укроп, ботва редиски. Овощная часть будет представлена молодой местной редиской, красным луком и помидорами черри (они, хоть и не местные, но вкусные и дешевые). На роль сыра возьмем адыгейский. Он отлично сочетается с овощами по вкусу и не противоречит основной концепции. Вместо оливкового масла возьмем горчичное. Это по-русски.


Ингредиенты греческого салата по-русски:

100 г сыра (фетаки, брынза, адыгейский),
5-6 редисок,
половина луковицы,
2-3 помидора черри,
много зелени,
горчичное масло.

Приготовление греческого салата по-русски:

Зелень крупно нарежьте, выложите на тарелку. Сверху уложите нарезанные овощи и сыр, полейте маслом, посолите.




Самое вкусное

Посетители