Грузинская аджика

Грузинская аджика

Чтобы у вас получилась настоящая домашняя грузинская аджика необходимо взять следующие ингредиенты:

Стручковый острый красный перец – 2 части от общей порции

Молотые семена кинзы (кориандр) – 1 часть от общей порции

Хмели-сунели – 3 части от общей порции

Чеснок – 1 часть от общей порции

Укроп – 1 часть от общей порции

Винный уксус 3-х процентный.

Соль крупная


Способ приготовления домашней аджики:

Готовится грузинская аджика, рецепт которой не предусматривает добавление в заготовку яблок, моркови и других дополнительных овощей, с подготовки перца.

Свежесобранный, острый стручковый красный перец нужно хорошо промыть, отделить плодоножки и обсушить.

Далее не разрезая стручки перца на части, его нужно измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна до образования однородной массы, похожей на пюре.

Так же следует очистить и измельчить чеснок.

Затем нужно перемешать между собой  два эти ингредиента в большой посуде, добавить к ним укроп, хмели-сунели и кориандр, посыпать солью по вкусу, и добавить уксус. Тщательно все перемешать, и грузинская аджика готова.

Еще в такую аджику можно добавить измельченные грецкие орехи.


Чтобы такая аджика хранилась как можно дольше, ее следует переложить в чистые сухие стеклянные баночки и очень плотно закупорить. Хранить желательно в холодильнике или любом другом прохладном  и темном месте, там где обычно хранится приготовленное вкусное лечо на зиму.




Самое вкусное

Посетители