Пирог в аэрогриле

Пирог в аэрогриле

Продолжаем серию рецептов выпечки в аэрогриле, сегодня в меню пирог с тыквой и вишней. Пробуем...Пирог тыквенный с вишней приятен своей мягкостью, ароматом апельсиновой  цедры и характерной для вишни кислинкой.

Ингредиенты:

  • тыква 300 грамм (без кожуры)
  • яйца 3 шт.
  • сахар 250 гр.
  • вишня 100 гр.
  • цедра 1го апельсина
  • мука 250 гр.

Рецепт приготовления:
Очистите тыкву, обмойте и натрите на крупной терке

Сахар взбейте с яйцами до бела


Добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте (можно миксером на 1й скорости). Тесто будет довольно густым
Добавьте цедру апельсина. Я всегда снимаю с апельсина цедру перед  тем, как его есть. Снять цедру - означает потереть яркую кожицу цитруса о среднюю терку, после мытья конечно! На мелкой терке много застревает.
Такую натертую цедру кладу в маленький лоточек, засыпаю сахаром и храню в холодильнике - таким образом, всегда есть запас ароматной добавки к выпечке.
Апельсиновую или лимонную корочку можно и полосками порезать, также засыпать сахаром и хранить в холодильнике на случай, если захочется украсить десерт.
Вишню можно использовать свежую или свежемороженую, разморозить ее или просто обмыть перед использованием
Натертую тыкву добавить к тесту и хорошо перемешать

 

 


Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху разложить равномерно вишню. Можно украсить верх апельсиновыми корочками и слегка присыпать их сахаром,


если они ранее не хранились в сахаре в холодильнике. Если от вишни есть какой-то сок, то в конце приготовления им можно будет полить края пирога для красоты.
Выпекайте пирог в печи при 180 градусах около часа, в аэрогриле 130 градусов


Готовый пирог выньте из печи и дайте полностью остыть

 




Самое вкусное

Посетители