Закуска из баклажан и помидоров со сметанной заправкой

Закуска из баклажан и помидоров со сметанной заправкой

Простая и яркая закуска из баклажанов и помидоров порадует своим вкусом и в будни и в праздники. В этой закуске очень гармонично сочетается маринованный лук, запечённые баклажаны и свежие помидоры, а также очень вкусная заправка на основе йогурта. Спасибо Нине-barska. Ингредиенты для Закуска из баклажан и помидоров со сметанной заправкой

  • Баклажаны - 3 шт;
  • Помидор свежий - 4 шт;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Оливковое масло - 3 ст. л.;
  • Йогурт натуральный  (или сметана)  - 200 мл;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Укроп и петрушка - 0. 5 пуч.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Кипяток  (для маринада)  - 100 мл;
  • Уксус 9%  (для маринада)  - 1 ст. л.;
  • Лавровый лист - 3 шт;
  • Перец чёрный горошек - 3-4 шт;
  • Перец душистый горошек - 2 шт;
  • Гвоздика - 2 шт;
Закуска из баклажан и помидоров со сметанной заправкой рецепт

Нарезать баклажаны  кружочками толщиной около 0. 7 см и выложить их  на пекарскую бумагу. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке около 20 минут при 180 гр.
Лук нарезать кольцами, сложить в небольшую ёмкость и залить маринадом на 7-8 минут. Для маринада в кипяток добавить специи - гвоздику, лавровый лист, перец горошек и перец душистый, затем влить уксус и размешать.
Для заправки  оливковое масло смешать с йогуртом или сметаной, добавить мелко нарезанную зелень, выдавить чеснок через пресс. Добавить соль и чёрный перец по вкусу.
Лук вынуть из маринада и выложить на тарелку. Нарезать кружками помидоры и чередуя с запечёнными баклажанами выложить поверх лука в форме кольца. Полить заправкой и дать пропитаться в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита!!!




Самое вкусное

Посетители