Курица по мароккански

Курица по мароккански

Блюда из курицы вкусны, полезны и разнообразны. Предлагаю вам блюдо, которое еще и не обычно и украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра без кости
  • 2 луковицы
  • 2 больших моркови
  • красный сладкий перец
  • 3 мандарина или 1 апельсин
  • соль, перец
  • сливочное масло для обжарки

Способ приготовления

1. Бедро посолить, поперчить, вставить внутрь кусочки перца.

2. Свернуть рулетом и обвязать ниткой.

Положить в форму или сковородку и поставить в духовку ( 200 градусов ). Через минут 10-15 снять нитку. Жарить до готовности.

3. Лук порезать соломкой.

4. Морковь порезать соломкой.

5. Если вы взяли мандарины, их резать не нужно. Апельсины порежьте на половинки.

В сливочном масле обжарить овощи и потушить до готовности. Влить немного бульона ( у меня он образовался в форме при приготовлении курочки ), добавить дольки апельсина ( мандарина ) и потомить 1-2 минуты. Выложить на блюдо вместе с горячей курицей и подать к столу.




Самое вкусное

Посетители