Фаршированные яйца «Цыплята»

Фаршированные яйца «Цыплята»

Очень аппетитные и на вид очень веселые фаршированные яйца, которые украсят любой праздничный стол. В особенности, великолепно это блюдо будет смотреться на детском празднике, потому что фаршированный яйца напоминают зверушек, а дети к ним не останутся равнодушными.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 авокадо (спелое)
  • болгарский перец красного и желтого цвета
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • соль
  • гвоздика или перец горошком

Способ приготовления:

Очень просто и быстро готовятся, поэтому можно готовить в последний момент и не думать о том, что праздничный стол останется без интересных блюд. Из перечисленных ингредиентов получится 5 порций.
  Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть. Измельчить желтки.

  Почистить авокадо, вынуть косточку и измельчить мякоть вилкой.

  Мелко нарезать зелень. Смешать желтки, авокадо, зелень, немного посолить.

  Добавить майонез и все перемешать. Получившейся массой нафаршировать половинки яиц.

  Соединить половинки. Из красного перца вырезать (ножницами или ножом) гребешок и клювик.

  Из желтого перца вырезать крылышки и хвостик. В разрезы вставить гребешок, клюв, крылья (крылья можно «приклеить» на капельку майонеза), хвостик.

  Сделать глазки из гвоздики или перца.

 

 

 

 




Самое вкусное

Посетители