Рождественское печенье с помадкой

Рождественское печенье с помадкой

Ингредиенты:
Масло сливочное - 375 г.
Сахар - 400 г.
Яйца - 2 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Ванильный экстракт - 3 ч.л.
Мука - 1 кг.
Молоко - 200 мл.
Какао - 60 г.
Разноцветные пищевые красители на выбор
Соль - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Тесто: Взбить масло и сахар до однородной кремообразной массы. Добавить яйца и соль, а следом — молоко и ванильный экстракт. Потихоньку вмешивать муку небольшими порциями до тех пор, пока тесто полностью не замесится. Разделить готовое тесто на отдельные порции.
Шаг 2 Для шоколадного печенья вмешать в одну порцию какао-порошок. Для каждого варианта цветного теста ввести пищевой краситель (1 чайной ложки) и хорошо взбить.
Шаг 3 Из каждой части теста скатать шарик и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник как минимум на два часа.
Шаг 4 На вощеной бумаге, обсыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 2–3 см. Вырезать фигурки по трафарету.
Шаг 5 Параллельно приготовить помадку, взбив 250 г. сахарной пудры с 2 чайными ложками молока и 2 чайными ложками кукурузного сиропа.
Шаг 6 Выпекать печенье в разогретой духовке при t 180°C градусов до готовности.
Шаг 7 Готовое печенье смазать разноцветной помадкой. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители