Овощное рагу

Овощное рагу

О пользе овощей знают даже маленькие дети, и искусные хозяйки не устают изобретать рецепты витаминизированных кулинарных шедевров. Овощное рагу – один из них. Первоначально под словом «рагу» подразумевалось блюдо на мясной или рыбной основе, приготовленное из мелко нарезанных продуктов. «Облегченную» версию ему придумали вегетарианцы, которые доказали, что рагу может быть потрясающим и без продуктов животного происхождения.

Овощное рагу – это очень полезное блюдо, которое дает возможность нашему организму получить необходимые витамины.

Ингредиенты

  • 1 маленький кабачок
  • 1 луковица
  • 2 средние моркови
  • 3-4 небольшие ( желательно молодые ) картофелины
  • 1 сладкий перец ( у меня замороженный с осени )
  • 1-2 небольших помидора ( у меня тоже замороженные )
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец

Способ приготовления

Почистить все овощи.

Лук порезать полукольцами, морковь и кабачок — полукружиями, картофель — кружками ( если он крупный, то полукружиями ). Помидоры и перец нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить картошку и потушить 5-8 минут. Добавить кабачок, тушить еще 3 минутки.

Добавить помидоры и перец, посолить, поперчить. Через 3-5 минут положить лаврушку. Выключить через 1-2 минуты.

Подавать, посыпав свежей зеленью!

ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!




Самое вкусное

Посетители