Джем из вишен и шелковицы

Джем из вишен и шелковицы


В сезон фруктов и ягод  нужно успеть покушать свежих плодов, набраться витаминов, и конечно же сделать запасы на зиму. Предлагаю вам попробовать простой рецепт джема.
Ингредиенты:
вишни 2 кг
шелковица 2 кг
сахар 1 кг
Приготовление:


Шелковицу промыть.




Сложить в чашу блендера.




Пюрировать.




Вишни промыть. Удалить черенки и косточки.




Переложить в чашу блендера.




Пюрировать.




Соединяем оба вида пюре ягодных. Добавляем сахар. 




Варим на медленном огне минут 20-30 с момента закипания. Помешивая.




Разливаем с терильные баночки и закатываем. Переворачиваем вверх дном до полного остывания. 




Приятного!



Самое вкусное

Посетители