Соус грибной с шампиньонами и сухими белыми грибами![]() Очень вкусный и ароматный соус. Отлично подходит к мясным блюдам, к вареникам с картошкой. Я сделала постный соус, но вместо воды можно добавить жирные сливки, куриный или мясной бульон. Ингредиенты: шампиньоны- 200 гр. Приготовление: Лук и грибы почистить и помыть. Лук нарезать кубиками. Грибы нарезать произвольными кусочками. В сковороду налить растительное масло, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить шампиньоны. Белые сухие грибы стереть в порошок в ступке. Добавить в сковородку. Тушить грибы на тихом огне минут 5. Добавить муку, перемешать. Влить воду, перемешать. Посолить, поперчить. Варить соус пару минут. Перелить соус в блендер и сделать пюре. Готовый соус перелить в соусник. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|