Чизкейк «Ванильный»

Чизкейк «Ванильный»

Мужчины, обычно, отдают предпочтение тортам и пирожным с масляным кремом или сытным дрожжевым пирогам, но женщины любят более лёгкие и воздушные лакомства. Одним из таких нежных десертов является сырный кекс, или чизкейк, непосредственный родственник популярных в нашей стране сырников и творожной запеканки. Американцы готовят начинку для этого блюда на основе сливочного сыра, в Европе же для неё обычно используют мягкий творог. Предлагаем Вашему вниманию рецепт чизкейка, в котором нашли отражение обе традиции, отчего вкус этого великолепного блюда только выигрывает.
Чтобы приготовить чизкейк «Ванильный», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для коржа-основы:
1 ст. муки
100 г сливочного масла или маргарина
2-3 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соды.
Для начинки:
3 яйца
250 г творога
250 г сладкого сливочного плавленого сыра
0,5 ст. сахара
1-2 ч. л. ванильного сахара.

Как готовится чизкейк «Ванильный»:
1. Основание чизкейка составляет масляная крошка. Для её приготовления размягчённое масло нужно соединить с мукой, содой и сахаром, поместить на смазанный растительным маслом противень или в форму, утрамбовать руками и сделать бортики высотой 1-2 сантиметра. Выпекать при 180 градусах не более 5 минут. Не до готовности, а чтобы крошка «схватилась».
2. Творог как следует растереть вилкой с сыром и яйцами, всыпать в смесь обычный и ванильный сахар, ещё раз перемешать. Получившуюся смесь вылить на корж-основу и выпекать до готовности при температуре 160 градусов (если пирог выложен на противень – 30 минут, в круглой форме – около часа). Готовый чизкейк убрать в холодильник на ночь.




Самое вкусное

Посетители