Блинчики на манке

Блинчики на манке

Сегодня будем готовить блинчики на манке.
Для них возьмите:

  • молоко — 3 ст.;
  • 2/3 стакана манной крупы;
  • мука — 3/4 ст.;
  • 0,5 ст. воды;
  • 10 яиц;
  • масло сливoчное — 3 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • 150г сметаны;
  • соль;
  • 100г сливочного масла (для жарки).

Блинчики на манке готовятся просто:

  • Два с половиной стакана молока кипятим, кладем подогретые три ложки масла.
  • Сахар смешиваем с манкой, засыпаем в кипящее молоко, постоянно перемешивая.
  • Полученную кашу выключаем и охлаждаем.
  • Пол стакана молока взбиваем с десятком яиц, добавляем в холодную кашу, вмешиваем муку, солим, вливаем воду. Тесто тщательно перемешиваем, лучше всего миксером.
  • Блинчики на манке жарим на сливoчном масле в самой маленькой в доме сковородке, на среднем огне.
  • Очень вкусно подавать блинчики, сложенные стопкой, с ряженкой или со сметаной.




    Самое вкусное

    Посетители