Тушеные куриные желудочки с грибами

Тушеные куриные желудочки с грибами

Блюда из куриных потрохов многие недооценивают, а очень зря. Куриные желудочки нужно правильно приготовить, и тогда вы оцените их прекрасный и нежный вкус.

Ингредиенты:
  • Куриные желудочки – 600 г
  • Грибы лесные, вареные – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Сливочное масло для жарки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:
Чищенные куриные желудки промыть, нарезать на средние кусочки примерно на 3-4 части каждый. Переложить в сковородку, залить водой так, чтобы они были полностью в воде. Поставить на огонь, как только вода закипит, снять пенку, прикрыть крышкой и томить на среднем огне минут 50 до испарения жидкости. Соль, перец по вкусу.

Пока желудки тушатся, приступим к грибам. Грибочки обжарить на сливочном масле с рубленым луком до прозрачности лука, соль, перец по вкусу.

К тушеным желудочкам добавить обжаренные грибы с луком и сметану. Перемешать и прогреть минуты 3-5 Не кипятить, а то сметана свернется.

Гарнир по вашему вкусу. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители