Борщ гетманский

Борщ гетманский

На этой странице расположен рецепт приготовления Борщ гетманский. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
2 л - мясного бульона
2 шт - лук репчатый
2 шт - морковь
1 шт - свекла
300 гр - капусты
2 шт - картофель
1 шт - болгарский перец
1 шт - баклажан
150 гр - зеленой фасоли
1 шт - помидор
180 гр - томатной пасты
2–3 лавровых листа
5–6 горошин душистого перца
зелень петрушки
3 ст. л. - растительного масла
5 зубчиков чеснока
Приготовление:
Морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку нашинковать крупной соломкой. Репчатый лук нарезать кубиками.
Морковь и лук репчатый обжарить на растительном масле. Затем добавить нарезанный помидор и томатную пасту и тушить на слабом огне 3-5 минут. Далее добавить свеклу и тушить 15 минут.
Бульон довести до кипения, положить туда 4 ст.л. пассерованных овощей, капусту и варить под крышкой 7-10 минут. Затем добавить картофель и баклажан.
Через 5 минут добавить оставшиеся пассерованные овощи и фасоль. Готовить 10 минут. Снять с огня, добавить растолченный чеснок, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 20 минут. Подавать со сметаной и зеленью петрушки.




Самое вкусное

Посетители