Ватрушки с брынзой

Ватрушки с брынзой

Предлагаем Вашему вниманию рецепт оригинальных ватрушек, начинённых не традиционным творогом или повидлом, а брынзой. Такие ватрушки, наверняка, понравятся поклонникам этого мягкого солоноватого сыра и тем, кто предпочитает блюда балканской кухни. Эта выпечка, скорее, является закусочной, нежели десертной. Конечно, ватрушку с брынзой можно съесть и под чашечку чая, но лучше всего они подойдут в качестве дополнения к греческому салату и сухому вину. Надо сказать, что достоинство ватрушек с брынзой заключается ещё и в том, что они почти не содержат сахара, а значит, не принесут особого вреда фигуре.
Чтобы приготовить ватрушки с брынзой, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
450 г муки
70 г сахара
0,5 ст. молока
50 г сливочного масла
2 яйца
10 г сухих дрожжей
1/4 ч. л. соли.
Для начинки:
200 г брынзы
1 яйцо.

Как готовятся ватрушки с брынзой:
1. Дрожжи высыпать в миску вместе с солью, растереть их пальцами. Вылить в посуду тёплое молоко, размешивать дрожжи, пока они не растворятся. Высыпать в смесь 1-2 столовые ложки сахара, перемешать и оставить опару на 20-30 минут. Опара будет готова, когда на её поверхности начнут появляться пузырьки.
2. Добавить в опару оставшийся сахар, разбить яйца, перемешать. Высыпать в смесь половину муки, перемешать ложкой по часовой стрелке. Потом подсыпать ещё некоторое количество муки. Когда смесь загустеет, нужно припорошить её мукой и замесить тесто руками, смазанными растительным маслом. Вылить в тесто растопленное и слегка остуженное сливочное масло, перемешать, придать тесту форму шара и оставить его в миске для подъёма на 1 час. Когда тесто хорошо поднимется, нужно его обмять и дать подняться ещё раз.
3. Брынзу размять и смешать с яичным белком. Из теста сделать ватрушки, начинить их брынзой и смазать взбитым желтком. Выпекать изделие при температуре 180 градусов около получаса.




Самое вкусное

Посетители