Ломти этого рулета из свинины радуют глаз и обоняние, вызывают аппетит - и не обманывают его: сливы в компании с горчицей придают мясу особый вкус, а долгое томление в духовке - мягкость. Отличное блюдо!
Ингредиенты
1 кг свиной корейки
100 г чернослива или 10-12 свежих слив
1 большая луковица
горчица и соль
несколько веточек петрушки
мясной бульон или вода
2 ч. ложки муки
сметана
Способ приготовления
Свежие сливы моем, разрезаем на две части, убирая косточки. Если собираемся делать с черносливом - предварительно замачиваем его в воде.
Мясо хорошо моем и обсушиваем. Вырезаем кости. Накрыв пленкой, слегка отбиваем боковой поверхностью кухонного молотка, чтобы стало более плоским. Натираем свинину солью и горчицей.
Раскладываем на корейке сливы, сворачиваем рулетом и перевязываем нитками или шпагатом. Помещаем в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Ставим в духовку, нагретую до 160-170°. Запекаем рулет около двух часов, периодически поливая горячим бульоном или водой. Через час после начала запекания добавляем в форму кольца лука и петрушку.
Готовый рулет накрываем крышкой или фольгой и оставляем дойти на 12-15 минут.
Оставшуюся в форме жидкость сливаем на сковороду, добавляем разболтанную в сметане муку и провариваем 5-6 минут - соус готов.
Рулет хорош и в горячем, и в холодном состоянии. На гарнир подойдут любые жареные или тушеные овощи, печеный картофель.