Как сделать бифштекс по-французски

Как сделать бифштекс по-французски

Ингредиенты:
Мякоть говяжья 0,5 кг
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Томаты 2 шт.
Твердый сыр 100 гр.
Специи по вкусу

Как сделать бифштекс по-французски быстро и вкусно? Нам потребуется мясорубка, чтобы сделать фарш. Лучше использовать мясорубку с решеткой, в которой крупные дырочки. Пропускаем мясо с добавлением 1 луковицы и 1 зубчика чеснока. Фарш тщательно вымешиваем, перчим и солим. Далее «творим» из фарша котлеты круглой формы.

Кладем наши котлеты на предварительно раскаленную сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем с той и другой стороны до образования золотистой корочки. Режем оставшуюся у нас луковицу и томаты кольцами.

Далее обжаренные бифштексы складываем на противень, смазываем каждый бифштекс майонезом, сверху на каждый кладем по кольцу лука, помидора, а сверху посыпаем их тертым твердым сыром. Помещаем бифштекс рубленый в духовку, нагретую до 180 градусов, на 17 минут.




Самое вкусное

Посетители