Шоколадные булочки за полчаса

Шоколадные булочки за полчаса



Ингредиенты:


300 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
150 мл холодного молока
горький шоколад (60%) — количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
1 яйцо (взбить для смазки) 

Приготовление:

Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки. 

Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске.

Руками разотрите масло в мучной смеси.

Влейте молоко и замесите тесто.

Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм. 

Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше:) ).

Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить.

Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки. 

Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.




Самое вкусное

Посетители