Как приготовить смесь для бульона

Как приготовить смесь для бульона

Специи — это то, что придает блюдам незабываемый вкус и аромат и делает их особенно вкусными. Каждая хозяйка имеет собственный набор специй на все случаи жизни. Предлагаем вам создать смесь специй для супа, борща, бульона и других первых блюд, которая всегда будет под рукой!

Как сделать смесь специй своими руками

Это очень просто. Для одного саше с вам понадобятся следующие специи:

  • 2-3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • ? ч. ложки горошин черного перца
  • ? ч. ложки горошин цветного перца
  • 4 бутона гвоздики
  • Также понадобится кусок марли размером 15см Х 15см и кулинарная нить.

Готовим так:

Все специи сложить в марлю, края завязать кулинарной нитью. Смесь специй, сделанная своими руками, готова! Положите ее в бульон за 30 мин. до окончания приготовления.

Также вы можете добавлять специи или сушеные душистые травы в саше по своему вкусу. Это может быть сушеная зелень петрушки или укропа, прованские или итальянские травы, анис и т.д..

Кстати, такая смесь специй очень удобна в использовании. Достаточно просто положить ее в суп за 30 мин. до окончания приготовления, а затем вынуть. И больше вы не будете сталкиваться с такой проблемой, как горошины черного перца, случайно попадаются в супе.

Оригинальный подарок
Смесь специй своими руками — это еще и интересный вариант подарка для близкого человека. Сделайте много саше со специями, упакуйте в красивую коробку, добавьте инструкцию по использованию. Можно сделать много наборов: смесь специй для борща, для бульона, для рассольника. Или подойти к ситуации с юмором и дать смесям следующие названия: «для улучшения семейной жизни», «для сытного обеда», «для романтического ужина», «для приготовления пищи голодному мужчине» и т.п..




Самое вкусное

Посетители