Курица целиком с картошкой

Курица целиком с картошкой

Курица является любимейшим мясным продуктом и детей, и взрослых. Однако очень часто мы ограничивается ее обжариванием на сковороде или запеканием в духовке. Каждая хозяюшка знает, что даже для приготовления таких простых блюд ей понадобится достаточно много времени.Чтобы приготовить вкуснейший обед теперь не нужно тратить полдня на кухне - курица целиком с картошкой в аэрогриле приготовится сама, а для ее подготовки у вас уйдет не больше десяти минут. Вам нужно будет только хорошо промыть молодой картофель, посолить и поперчить курицу и положить все это в аэрогриль.
Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт;
  • Соль и специи;
  • Картофель;

Приготовление:

Как отварить картофель вы наверное и сами знаете, поэтому я расскажу вам основной рецепт приготовления курицы. Чтобы курица целиком с картошкой была готова, достаточно уделить подготовке блюда примерно 5 минут.

Курицу — цельную тушку, очень хорошо промыть.

После этого переложите курицу в удобную миску или кастрюльку, в который вы будете ее натирать солью и специями.


Смешайте соль и черный перец, добавьте несколько зубчиков чеснока.


Очень хорошо оботрите курицу снаружи и внутри этой смесью и можно включать аэрогриль.

Приготовление курицы целиком с картошкой настолько простое и быстрое, что вы даже не успеете понять, как курица уже будет лежать готова на вашем столе.


Включайте аэрогриль на 190 градусов и готовьте курицу до появления румяной корочки.


Когда курица подрумянится, смазывайте ее сверху небольшим количеством майонеза. Если вы не любите жирное, можете этот этап пропустить.


Готовьте курицу еще несколько минут пока вся ее поверхность не станет однородного цвета.


Выкладывайте готовую курицу на тарелку, в качестве гарнира добавьте отварной картофель. В течение нескольких минут вы приготовили замечательный обед. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители