Печенье «Ириска»

Печенье «Ириска»

Это изумительное по вкусу и в то же время простое, как и всё гениальное, по своей рецептуре и способу приготовления лакомство было известно любому ребёнку бывшего Советского Союза. Даже очень занятые хозяйки готовили его если не каждый божий день, то в выходные и праздники – уж наверняка. Хотя в наше время прилавки кондитерских магазинов изобилуют различными вариантами печенья, думается, «Ириска» не оставит равнодушным ни одного, даже самого привередливого малыша. А секрет его приготовления мы раскроем Вам в нашей статье.
Чтобы приготовить печенье «Ириска», Вам потребуются следующие ингредиенты:
350-400 г ирисок
100 г кукурузных палочек
150 г сливочного масла.

Как готовится печенье «Ириска»:
1. Масло нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюльку и на очень тихом огне растопить. Добавить в масло ириски, перемешать и нагревать смесь до тех пор, пока конфеты полностью не растопятся. В тягучую массу высыпать кукурузные палочки и аккуратно перемешать, стараясь, чтобы палочки не поломались. Затягивать процесс перемешивания или оставлять содержимое кастрюли надолго не стоит, иначе палочки размягчатся, и изделие получится не вкусным.
2. На столе расстелить пищевую плёнку или разрезанный целлофановый пакет, выложить на полиэтилен сладкую массу, придать ей форму цилиндра желаемого диаметра. Завернуть цилиндр в плёнку и остудить. Положить в холодильник до полного застывания. Застывшее лакомство освободить от плёнки и нарезать на круглые печенья любой толщины.




Самое вкусное

Посетители