Гречневый плов с грибами и тыквой

Гречневый плов с грибами и тыквой

Описание:

Заблуждаются те, кто считает, что плов - это блюдо, приготовленное из риса. В Узбекистане, например, очень популярен плов из гречки, который имеет с традиционным рисовым одинаковую технологию приготовления. Попробуйте приготовить гречневый плов с грибами и тыквой - вам должно понравиться это сытное блюдо с непривычным вкусовым сочетанием. Ведь это гораздо оригинальнее гречневой каши с грибами. Не верите? Проверьте наши слова.

Ингредиенты:

  • Грибы (у меня мороженые опята) - 400 грамм;
  • Лук репчатый - 2-3 штуки;
  • Морковь - 2-3 штуки;
  • Тыква (у меня мороженая) - 300-400 грамм;
  • Помидоры - 1-2 штуки;
  • Болгарский перец - 1 штука;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Гречневая крупа - 700 грамм;
  • Растительное масло;
  • Зелень по вкусу (в моем случае это был укроп);
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Для начала в казанке обжарим в растительном масле лук, потом к нему добавим грибы.
    2. Оставить на 5-10 минут.
    3. Затем нашинкуем или произвольно нарежем морковь.
    4. Добавим к овощам.
    5. Отправим в казанок нарезанную кубиками тыкву.
    6. Оставим тушиться на 10-15 минут.
    7. Порежем мелко помидоры и перец.
    8. Пропустим через пресс чеснок.
    9. Отправим овощи в казанок.
    10. Посолим и поперчим (по вкусу можно также чуть добавить хорошо сочетаемые с грибами травки тимьяна и розмарина).
    11. Засыпим овощи гречневой крупой и зальем водой примерно на 2 пальцевых фаланги над гречкой.
    12. Убавим огонь и оставим на плите до полной готовности гречки.
    13. Мелко порежем укроп.
    14. Засыпим им уже готовое блюдо и оставим отдохнуть на 10 минут.
    15. Перемешаем и подадим на стол.

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители