Пюре из фасоли с овощами

Пюре из фасоли с овощами

В восточной кухне есть интересное блюдо – хумус. Это пюре из варёного нута с кунжутной пастой и специями. Взяв за основу рецепт хумуса, можно приготовить похожее блюдо из простых и недорогих ингредиентов: фасоли, оливкового масла, лимонного сока и пряностей. Получится интересный вариант вкусного постного обеда. А если добавить сметаны, сливок или сыра маскарпоне – будет еще вкуснее.

Пюре из фасоли имеет нейтральный вкус и позволяет экспериментировать со специями и вкусовыми добавками. Нам очень понравилось сочетание фасоли и лимонного сока, вкусное и ароматное блюдо получится с кориандром, тмином, зирой, асафетидой, перцем чили.
Из чего приготовить фасолевое пюре с овощами

  • 1 стакан белой фасоли,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ст.л. сметаны или сливок,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 долька чеснока,
  • оливковое масло,
  • соль, перец по вкусу.
Как приготовить фасолевое пюре с овощами

Фасоль замочите на ночь, промойте и варите в несолёной воде до размягчения. На это может потребоваться от 30 минут до часа. Слейте воду в отдельную чашку, растолките фасоль или измельчите блендером, добавляя при необходимости воду, в которой она варилась. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком. Добавьте сметану, сливки или оливковое масло до желаемой консистенции.

Лук, чеснок и морковь тонко нарежьте и обжарьте в оливковом масле. Подавайте фасолевое пюре с овощами и сыром.
Пюре из фасоли с овощами

Пюре из фасоли с овощами – это плотное и сытное блюдо, не требующее дополнений.
Smakobook.ru




Самое вкусное

Посетители