Рогалики с ореховой начинкой

Рогалики с ореховой начинкой

Мы с папой насобирали этой осенью много орехов, я давно собираюсь приготовить пахлаву, но все не доходят руки. То времени нет, то желания делать. Сегодня совсем ничего не было к чаю, искала рецепт с орехами на скорую руку с минимум затрат времени и сил. Нашла вот такой рецепт, немного изменила и испробовала. Тесто получилось просто замечательное, тает во рту. Очень жаль, что сделала маленькую порцию. Это тесто можно использовать не только для рогаликов, если совсем нет времени, можно сделать один большой рулет, или конвертики. Для начинки можно использовать густой джем, кусочки шоколада, орехи, варенное сгущенное молоко.

 

Продукты для приготовления выпечки «рогалики с ореховой начинкой»:
для теста:

 

  • пшеничная мука высшего сорта 250 грамм
  • сливочное масло 125 грамм
  • сметана 100 грамм
  • ванильный сахар 10 грамм
  • соль на кончике ножа
  • сода четвертая часть, погашенная уксусом
    для начинки:
  • грецкие орехи 1 стакан
  • мед 2-3 столовые ложки (можно заменить сахаром)

Рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:
Выкладываем в миску сливочное масло комнатной температуры, сметану, пшеничную муку, соль, ванильный сахар и соду. Тщательно все перемешать и замесить тесто. Если есть комбайн можно замесить тесто в нем. Сахар в тесто добавлять не нужно. Поставить его в морозильную камеру на 15 минут.

 

 

Приготовить начинку:
Грецкие орехи пропустить через мясорубку.

 


 

Предварительно можно их просушить 10 минут в духовом шкафу при температуре 150 градусов.
После выложить измельченные орехи в пиалу и растереть с медом.

 


 

Пробуйте на вкус, возможно нужно больше сладости.
Подготовленное тесто разделите на 2-3 части. Каждый кусок теста раскатать в тонкий пласт, разрезать на сектора, на каждый положить ореховую начинку и свернуть в рогалик.

 


 

 


 

Выложить на застеленный фольгой противень, смазывать нет необходимости, выпечка не прилипает.

 


 

У меня закончились перемолотые орехи, и я попробовала положить кусочки шоколада. Получили рогалики с шоколадом замечательно, мне понравилось.
Готовые рогалики нужно посыпать сахарной пудрой, так как тесто не сладкое. Вот и все.

 


Можно подавать, вкусные ароматные домашние рогалики с ореховой начинкой.
Пару рогаликов делала с джемом, он вытек и подгорел. Если используете для начинки густой джем, или сгущенку хорошо защипните края.

   




Самое вкусное

Посетители