Куриные ножки, запеченные в рукаве с лимоном

Куриные ножки, запеченные в рукаве с лимоном

Курица, запеченная в рукаве с лимоном, получается необыкновенно вкусной, ароматной и нежной. Лучше всего подать ее с картофельным пюре, полив образовавшимся при запекании соусом.   Ингредиенты для Куриные ножки, запеченные в рукаве с лимоном

  • Ножки куриные  (или бедрышки, окорочка)  - 7-8 шт;
  • Лимон  (небольшой)  - 1 шт;
  • Зелень сушеная - 1 ст. л.;
  • Паприка  (кусочки)  - 1 ст. л.;
  • Мед - 1 ст. л.;
  • Соль, специи для курицы  (по вкусу)  ;
  • Перец черный молотый или смесь перцев  (по вкусу)  ;
Куриные ножки, запеченные в рукаве с лимоном рецепт

Куриные ножки помыть, просушить бумажным полотенцем. Сложить в глубокую посуду, посолить, посыпать перцем, сушеной зеленью, специями для курицы. Добавить мед (если густой - растопить) и паприку. Лимон порезать дольками, добавить к курице (из пары долек выжать сок). Хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 50 минут для маринования.

Сложить ножки вместе с образовавшимся соком и дольками лимона в рукав для запекания. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита! 




Самое вкусное

Посетители