Салат с фасолью и черносливом

Салат с фасолью и черносливом

Ингредиенты:

  • фасоль Красная -500 гр.
  • лук репчатый-2 головки
  • масло растительное-2-3ст. ложки
  • чернослив-200 гр.
  • мацони-по вкусу
  • сметана-4ст. ложки
  • орехи грецкие рубленые-100 гр.
  • Инструкция:

  • Фасоль замочите в холодной воде на ночь. Слейте воду, фасоль залейте свежей холодной водой и варите до готовности без добавления соли.
  • Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле.
  • Чернослив нарежьте соломкой и добавьте к луку. Жарьте, помешивая, еще 5 минут. Положите фасоль и прогрейте все вместе 5–7 минут. Охладите и заправьте мацони, сметаной или майонезом.
  • При подаче посыпьте салат рублеными орехами.
  • Хозяйке на заметку: салат получится вкуснее, если выдержать его в холодильнике не менее 8 часов.



    Самое вкусное

    Посетители