Торт «Дамский каприз»

Торт «Дамский каприз»

Ингредиенты:
Мед – 2 ст. ложки
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Сода – 2 ч. л.
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 3.5 стакана
Ванилин – 5 г.
Какао - 1 ст.л.
Для крема:
Яйца – 3 шт.
Мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой
Ванилин – щепотка
Молоко - 2 стакана
Масло сливочное – 150 г.
Сахар – 1 стакан
Орехи - 100 г.
Какао - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Готовим крем: Вскипятить молоко. Желтки растираем с сахаром, мукой и ванилином. Добавить какао. Горячее молоко вливаем во взбитые желтки и варим до загустения. После как масса остынет добавить сливочное масло и все взбить. Крем готов.
Шаг 2 Замешиваем тесто: Яйца взбить с ванилином и сахаром, добавить мед и сливочное масло. Все перемешать и поставить на водяную баню. Разогреть смесь до растворения меда и сахара и снять с водяной бани. Добавить какао и хорошенько венчиком перемешать. Постепенно добавить муку. Замесить некрутое тесто и дать ему остыть.
Шаг 3 Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатать, вырезать по тарелке ровную круглую форму, выпекать в разогретой духовке минут 6-7 до золотистой корочки. Обрезки пригодятся для обсыпки, поэтому их тоже отправляем в духовку.
Шаг 4 Каждый корж промазать кремом, посыпать молотыми орехами. Затем верх и бока обсыпать крошкой, по желанию можно добавить орехи и шоколадную стружку. Можно сделать глазурь - растопить на водяной бане шоколад, добавить сливочное масло. Полить глазурью торт.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители