Пирог с бананами рецепт

Пирог с бананами рецепт

Этим сладким пирогом поделилась с нами Ева, спасибо дорогая. Ну что пробуем?

Замечательный рецепт вкусного пирога к чаю. У нас в семье он называется "Алиса"

Рецепт этого пирога узнала у своей свекрови и теперь готовлю его очень часто, тем более, что для его приготовления не нужны дорогие продукты, да и времени уходит немного. А еще я очень люблю бананы, надеюсь вы тоже, аромат у пирога что ни на есть банановый.
Что нам понадобится:

  • маргарин – 100 гр.
  • бананы – 3 шт.
  • разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • сахар – 1 ст.
  • молоко – 1 ст.
  • мука – 1,5 ст.

Рецепт приготовления:
Маргарин размягчить, бананы размять вилкой, соединить все с сахаром и разрыхлителем, добавить молоко.

 

Все необходимо тщательно перемешать, для этого можно воспользоваться блендером, консистенция должна получиться однородной.

 

В самом конце ввести муку и еще раз перемешать.
Не пугайтесь, что тесто получается жидкое, на вкусовых качествах пирога это скажется наилучшим образом: он получится мягким и воздушным.
Вылить тесто в форму для выпечки, можно украсить по желанию ягодами, или кружочками бананов. Я украсила цветным кулинарным бисером или попросту посыпкой (такую используют на пасху, и пасхальные куличи).

 

Выпекать пирог в духовке (лучше заранее ее прогреть) температура выпекания 200 градусов около 30 минут, проверяйте готовность спиской.
Пирог готов, можно снимать пробу! Всем приятного чаепития!!!  




Самое вкусное

Посетители