Кавказский салат

Кавказский салат

Овощной салат на стыке культур Кавказа и Средиземноморья. Ясный свежий вкус, красивый цвет и полный набор витаминов.

Простые сочетания всегда вкусные, но когда вкусное ещё и очень красиво, то это вдвойне здорово! Сейчас время смешения культур, влияния традиций разных регионов друг на друга, в кулинарии это особенно заметно. Именно там истинная дружба народов. Замечательный армянский дырчатый лаваш, который принято есть, отрывая по кусочку, мы немного подсушили в духовке и получили хрустящие пшеничные чипсы. Сыр в салате адыгейский, он несолёный и свежий. Бакинские помидоры неплохо подружились с краснодарскими огурцами и русской редиской, а греческие маслины и испанские каперсы и оливковое масло дополнили картину. Немного приправим индийским молотым чёрным перцем и морской солью – и можно есть. Состав кавказского салата

  • Пучок листьев салата
  • 1 помидор
  • 3 редиски
  • 2 огурца
  • 100 г адыгейского сыра
  • Немного маслин и каперсов
  • Оливковое масло
  • 1 ч. ложка хересного уксуса
  • Чёрный перец и соль
Рецепт кавказского салата
  • Подсушите в духовке кусочки армянского лаваша 3-5 минут.
  • Уложите на дно блюда листья салата.
  • Смешайте в большой миске нарезанные овощи, сыр, лаваш, маслины и каперсы, заправьте маслом, уксусом, перцем и солью, перемешайте.
  • Выложите овощи на листья салата.

Кавказский салат может быть любой национальности, готовьте смело, он вкусный и гостеприимный.




Самое вкусное

Посетители