Тарталетки "снегурочкина вишня"

Тарталетки

Ингредиенты для рецепта Тарталетки "Снегурочкина вишня"
Ингредиенты
мука
1 1/4 стакана
пудра сладкая
1/2 стакана
миндаль молотый три столовых ложки
масло сливочное
125 гр + для смазывания формочек
яичко (желток) одна штука
молоко 1-2 столовых ложки
пудра сладкая
Для внутренности:
маскарпоне
150 гр
мягенький творог
50 гр
пудра сладкая две столовых ложки
вишня (консервированная либо замороженая)
250 гр
Как специализировать рецепт Тарталетки "Снегурочкина вишня"?

Для тарталеток перемешаем пытку, сладкую пудру и молотый миндаль и порубим ножиком со сливочным маслом до образования крошек. Яичный желток слегка взобьем с молоком и вольем в тесто. Кончиками пальцев щепетильно замесим тесто, завернем в мембрану и уберем на 30 мин. в холодильник. Формочки смажем сливочным маслом и слегка присыпать пыткой.
Тесто разделим на 12 количеств, раскатаем каждую в круг, уложим в формочки и придавить к донышку. накроем каждую дюралевой фольгой и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке 10–12 мин. собьем фольгу и печь еще 3–5 мин., до золотистого цвета. вынем заготовки из формочек и охладим на сетке.
Для внутренности с консервированной вишни скрупулезно отцедить сироп, а замороженную разморозим при к-тной тмп-ре, после этого сольем сок. Маскарпоне перемешаем с творогом и сладкой пудрой и разложим по тарталеткам.
Украсить каждое пирожное ягодами и обильно посыплем сладкой пудрой.




Самое вкусное

Посетители