Как приготовить печенье на рассоле

Как приготовить печенье на рассоле

Если в вашем доме, а вернее в холодильнике нет ни яиц, ни масла или маргарина, ни молока, а очень хочется испечь печенье – не беда. Очень вкусное печенье можно приготовить на … рассоле. Да-да, нужен рассол, абсолютно любой.

Для «рассольного» печенья потребуется:

• 1 стакан рассола (огуречный, из-под помидорчиков или какой другой найдется);
• 1 стакан сахара;
• Пол стакана подсолнечного масла;
• Сода пищевая – 1 чайная ложечка без горки;
• Ванилин.

А теперь о том, как готовить печенье на рассоле:

1. Сначала нужно взять рассол и смешать его с сахаром. Однако учтите, что рассол должен быть комнатной температуры, а не сразу из холодильника.
2. Затем вливаем к рассолу с сахаром подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
3. Следующий шаг – добавить соду пищевую и перемешать. На этом этапе нашу смесь нужно оставить на пару минут, чтобы сода смогла начать взаимодействовать с рассолом.
4. Добавляем немного просеянной муки и сверху высыпаем ванилин, и снова добавляем муку. Только потом уже нужно мешать наше тесто.
5. По консистенции тесто для нашего «рассольного» печенья должно быть некрутым.
6. Далее оставляем наше тесто минут на 10-15.
7. Когда тесто немного постоит оно будет намного эластичнее и тогда нужно раскатать пласт с толщиной в один сантиметр.
8. После этого либо специальными формочками, либо обычным стаканом выдавливаем фигурки. Печенье можно сделать даже острым ножом – просто режете тесто на полоски, а полоски в свою очередь на кусочки.
9. На противень, хорошо смазанный маслом, выкладываем наше печенье и выпекаем его в духовом шкафу до образования корочки розового цвета.




Самое вкусное

Посетители