Старинный португальский пирог рецепт с фото![]() Необычайно вкусный и ароматный пирог, который относится к португальской кухне. Попробуйте и вы не пожалеете)
Ингредиенты 5 яичных белков Щепотка соли 75г сахарной пудры (примерно полстакана) 150г молотого миндаля Цедра апельсина 1 ст. л. апельсинового ликера "Куантро" Приготовление пирога: Взбить белки с солью до мягких пиков, продолжать взбивать, добавляя сахар маленькими порциями, пока смесь не будет плотной и блестящей. Добавить цедру. Понемногу добавляя молотый миндаль аккуратно перемешать белковую смесь. Добавить ликер.Форму смазать сливочным маслом, можно на дно предварительно положить бумагу для выпечки, чтобы легче вынуть готовый пирог.Вылить миндально-белковое тесто в форму. Сверху посыпаем лепестками миндаля.Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов 30 мин.Проверить готовность деревянной палочкой, если сухая - пирог готов. ![]() Дать постоять в форме 10 минут, а лучше подождать, когда остынет.Форму лучше использовать разъемную, легче вынимать. ![]() Приятного аппетита! Фото рецепт пирога от Smak.pro! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|