Тушеное мясо с овощами

Тушеное мясо с овощами

Мясо и овощи - идеальное сочетание. Вы можете подготовить овощи утром, а вечером, придя с работы, завершить блюдо. Вернее даже оно само завершится, пока вы в душе! Этот рецепт не требует четких пропорций, поэтому граммы не указываю. Пусть будет кусок  мяса и овощи, количеством которых первое не испортить никогда!

 

Продукты для приготовления тушеное мясо с овощами:

 

  • мясо любое (я предпочитаю индюшиное филе)
  • морковь
  • помидоры
  • зелень
  • баклажан
  • лук репчатый
  • немного сливок
  • деревянные палочки

Рецепт приготовления тушеного мяса с овощами:
Начните с тушения овощей. Промойте их. Нарежьте лук некрупно, слегка поджарьте, добавьте помидоры и натертую морковь, перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
Баклажаны нарежьте кружками.
Кусок мяса необходимо промыть, обсушить, можно слегка охладить, чтобы легче нарезались тонкие ломти. Кстати говоря, когда я шью, всегда откладываю тонкие тканюшки для кухни, чтобы ими что-нибудь промачивать и потом выбросить, с салфетками неудобно, они разлазятся, да еще и прилипают.
Нарежьте мясо по ширине тонко на такие себе лепешки
Эти лепешки складывайте пополам, вкладывая в них по кружку баклажана, защипывайте палочками.

 

 
Оставшийся баклажан можно порезать и добавить к овощам.
Приправьте овощи сливками, перемешайте и выложите сверху конвертики мяса.

 




 

Накройте крышкой и тушите 15 минут до готовности мяса на среднем огне.
Если в овощах стало мало жидкости, подлейте воды, прямо сверху, на мясо.
Возьмите посудину для подачи. Это может быть стеклянная емкость, которую уместно будет ставить на стол.
В эту посудину переложите мясные конвертики, убирая палочки.

Потом сверху выложите овощи, накройте крышкой и дайте постоять на столе, пока сервируете стол. Мясо таким образом пропитывается.

 


Увидев посудину с чем-то овощным внутри, ваши гости, конечно слегка смутятся. А вы, под волшебное "Трекс, пекс, фекс", выкладывайте на тарелку мясные конвертики так, чтобы они лежали на слое овощей. Увидев ароматное мяско, смущение как испарится, а вы обретете славу феи-волшебницы кулинарного искусства!

   




Самое вкусное

Посетители