купить диплом в краснодаре

Котлеты из свинины с хлебом

Котлеты из свинины с хлебом

Многие из нас помнят вкус маминых или бабушкиных котлет и непременно хочет его повторить. К сожалению, повторить вкус детства удается далеко не всем. С одной стороны это хорошо - в результате кулинарных опытов у каждой хозяюшки рождается свой собственный рецепт. С другой стороны, мы все равно пытаемся найти тот простой рецепт, который превращает обычные котлеты из свинины с хлебом в настоящий кулинарный шедевр.

Этот рецепт у меня родился случайно - пора было готовить обед, но дома остался лишь кусочек черного хлеба. Вместо привычного белого батона я решила использовать то, что под рукой и в результате совсем неожиданно мне удалось получить простой способ приготовления вкуснейших котлет.
Ингредиенты:

  • Свинина - 500 грамм;
  • Черный хлеб - четвертинка;
  • Молоко топленое - 2 стакана;
  • Лук - 1-2 штуки;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Панировочные сухари - 1 пачка;
  • Растительное масло для обжаривания;

Приготовление:

Для начала нам понадобится взять одну-две луковицы, четвертинку черного хлеба, кусочек жирного мяса и один-два стакана топленого молока.

Мясо нарезать средними кусками, чтобы перемолоть на фарш. Чем жирнее будет мясо, тем лучше.


Черный хлеб, который мы будем использовать для приготовления для котлет с хлебом и из мяса свинины, накрошить средними кусками и залить топленым молоком.


Репчатый лук почистить, нарезать средними кусочками и добавить к хлебу в молоке.


Пока мы будем перемалывать мясо на мясорубке, хлеб должен очень хорошо напитаться молоком.
Мясо измельчаем на мясорубке, решетку берем среднюю, примерно 3-4 миллиметра.


Совет: для приготовления фарша используйте объемную вместительную посуду. Чтобы котлеты из свинины с хлебом получились воздушными и нежными, вам нужно будет очень хорошо перемешать фарш, что в большой посуде делать намного удобнее.
Из готового фарша формируем котлеты средних размеров — я использую обычную столовую ложку. Тогда котлеты получаются все одинакового размера и выглядят еще более аппетитно.
Совет: в фарш можно добавить одно свежее яйцо, однако если вы хорошо вымешаете фарш, котлеты распадаться не будут, а вкус будет намного нежнее, чем если в них добавить яйцо. Если вы спешите или мясо не очень жирное, то яйцо добавить желательно, тогда его нужно перед добавкой в фарш хорошо взбить венчиком.
Берем панировочные сухари и обваливаем в них котлеты.


Совет: лучше всего использовать панировку из зерновых культур. Если под рукой нет сухарей, можно их приготовить самостоятельно из сухого белого хлеба. Также можно использовать в качестве панировки манную крупу.

Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.


Готовые котлеты подаем с любым гарниром или салатом из свежих овощей.


Приятного аппетита!

Совет: котлеты можно приготовить заранее — они великолепно хранятся в морозильной камере.




Самое вкусное

Посетители