Заливное из свиного языка

Заливное из свиного языка

Свиной язык и зелёный горошек превосходно подходят для приготовления нежного заливного.
Ингредиенты:
Свиной язык – 1-2 шт (в зависимости от размера)
Лавровый лист – 2 шт
Чёрный перец горошком – 5-6 шт
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Зелёный горошек – 2 ст.л.
Желатин – 2 ст.л.
Приготовление:
Свиной язык хорошо промыть, залить холодной водой (около двух литров), добавить очищенные лук и морковь, а также лавровый лист и чёрный перец, посолить по вкусу. Довести до закипания, предварительно сняв пенку и варить на слабом огне около полутора часов.
Язык сразу из кипящего бульона опустить в холодную воду, после чего очистить его от верхней плёнки. Отваренную морковь очистить, отрезать примерно половину в широкой части, она будет использована для украшения заливного.
Процедить через мелкое сито 1 литр готового бульона из языка. Желатин залить стаканом холодной воды и оставить для разбухания. Время готовности зависит от его типа и обычно указывается на упаковке.
Зелёный горошек можно использовать как консервированный, так и замороженный. В последнем случае его необходимо отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут.
В половину процеженного бульона добавить половину желатина, поставить на огонь и при постоянном помешивании добиться полного растворения желатина, не доводить до кипения. Вылить бульон с желатином в форму для заливного. Поставить форму в холодильник на несколько минут для застывания.
Подготовленный язык порезать пластинами толщиной около сантиметра. Морковь порезать мелкой соломкой или по собственному усмотрению.
Оставшийся бульон соединить с желатином и также довести до растворения на медленном огне. Оставить охлаждаться до комнатной температуры.
Достать форму с застывшим бульоном из холодильника, произвольно разложить язык, зелёный горошек и морковь.
Залить сверху остывшим бульоном и снова убрать в холодильник. Через пару часов заливное из свиного языка будет готово.



Самое вкусное

Посетители