Как приготовить утка с апельсинами

Как приготовить утка с апельсинами

Ингредиенты:

утка; апельсины крупные 5 шт; черный перец; соль; мед цветочный 1 ст л; горчица острая 1 ст л; гвоздика; оливковое масло 1 ст л. Для гарнира - картофель.
Приготовление:

утку выпотрошить, помыть и вытереть. Натереть оливковым маслом, солью, черным перцем и гвоздикой. Поставить, чтобы промариновалась. Из трех апельсин делаем сок.  Два апельсина очищаем от кожуры, делим на дольки и фаршируем ими утку. С одного апельсина снимаем цедру и тонко нарезаем ее. Утку ставим в разогретую духовку на 1,5 - 2 часа. Во время приготовления, поливаем вытопившимся жиром. В кастрюле доводим до кипения  апельсиновый сок. Солим, перчим и добавляем цедру. Варим на слабом огне до уменьшения в объеме в два раза. Помешивая, добавляем мед и горчицу. Соус готов. Когда утка будет готова, перед подачей поливаем ее получившимся апельсиновым соусом. Подавать с запеченным картофелем.

Следуя этому простому рецепту, каждая хозяйка узнает, как приготовить утка с апельсинами. Рецепт с фото с подробным описанием процесса приготовления из необходимых продуктов.

Вкусных блюд и приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители