Макаронный салат

Макаронный салат

Описание:

Что приготовить на обед? Как разнообразить повседневное меню? Эти вопросы часто задают себе домохозяйки. В качестве ответа мы предлагаем очень простой рецепт салата из макаронов, зеленого горошка, зеленого лука и ветчины или копченого бекона. Зеленый горошек и лук содержат большое количество витаминов группы В и микроэлементов, необходимых организму. Так что, Вы приготовите не только вкусное, но и полезное блюдо.

Ингредиенты:

1.    Макароны – 300 г.
2.    Копченый бекон – 150 г.
3.    Зеленый горошек – 1/ 2 банки.
4.    Репчатый лук - 1 луковица.
5.    Зеленый лук – 1 пучок.
6.    Лимонный сок – 2 ч. ложки.
7.    Оливковое масло – 1 ст. ложка.
8.    Горький перец и соль – по вкусу.
9.    Яйца – 2 шт.

Приготовление:

1.    Очистить и порезать кубиками репчатый лук. Моем и мелко измельчаем зеленый лук.
2.    Варим яйца вкрутую классическим способом. Вареные яйца охлаждаем, очищаем и режем пополам.
3.    Отвариваем макароны в слабосоленой воде до готовности.
4.    Соединяем готовые макароны, консервированный зеленый горошек, репчатый лук, копченый бекон, зеленый лук и яйца.
5.    Поливаем оливковым маслом и лимонным соком. Солим и перчим по вкусу, и перемешиваем все компоненты, как на фото.

Рекомендуем украсить «макаронный салат» свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита !




Самое вкусное

Посетители