Мясо запеченное с картофелем и помидорами в горшках

Мясо запеченное с картофелем и помидорами в горшках

Ни один человек не сможет устоять перед удивительно вкусным, сытным и в тоже время легким для желудка мясным блюдом, благодаря запеканию в духовке сохранившим свои полезные свойства. Это настоящая здоровая пища для всей семьи! Говядина с овощами, запеченная в горшочках, создаст незабываемое настроение и ощущения праздника в вашем доме.

Дивный мясной аромат, легкая пикантная «остринка» чеснока, глубокий, бархатистый вкус бульона, сладость перца, моркови и помидоров – «визитная карточка» этого деревенского жаркого. От одного вида готовящегося блюда, от его восхитительного запаха у всех домочадцев моментально проснется аппетит. Будьте к этому готовы! :)
Ингредиенты:

  • Говядина – 250 гр.;
  • Картофель – 4-5 клубней;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Луковица (небольшая);
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Соль, специи;
  • Зелень.

Приготовление мяса в духовке:

Для начала отвариваем кусок мяса в слегка подсоленной воде, чтобы при варке говядина не теряла свои полезные свойства. Мы не провариваем мясо, а лишь достигаем его полу готовности, т.к. в духовке все ингредиенты блюда «дойдут» до нужного состояния.

Не выливайте бульон, он пригодится в дальнейшем для заливки в горшочки!

Пока варится мясо, не теряем времени — подготавливаем овощи к запеканию. Перец, помидоры и морковь режем кубиками или солонкой, крошим чеснок и лук. Картофель нарезаем любым способом, но не слишком мелко, т.к. запеченный картофель может разваливаться.
Мясо запеченное с картофелем и помидорами в горшках

Под варившееся мясо выкладываем остужаться. Когда говядина остынет, режем ее на некрупные кусочки — такие, чтобы удобно было есть.
Мясо запеченное с картофелем и помидорами в горшках

Все готово, и можно приступить к самому интересному процессу – укладыванию продуктов в емкости для запекания. Здесь все отдается на суд вашей собственной фантазии. Можно выкладывать слоями. Важно, чтобы чеснок был ближе к мясу, тогда оно полностью насыщается его пикантным ароматом. На этом же этапе блюдо солится и заливается бульоном, в котором варилась говядина.

Заливать надо так, чтобы бульон слегка доходил до последнего слоя продуктов. Здесь же добавляем специи по вашему вкусу. Я брала тмин, майоран, черный перец и тимьян – всего понемногу.

Помните, можно запекать не только в глиняных горшочках, но и в обычном удобном противне с высокими бортиками.
Мясо запеченное с картофелем и помидорами в горшках

Укладываем горшки или противень в печь для запекания. Духовка должна быть уже прогрета. Обязательно накрывайте горшочки крышками! Если вы запекаете в противне, накройте верх пищевой фольгой, подогнув со всех сторон края фольги под кромки противня.
Мясо запеченное с картофелем и помидорами в горшках

Запекаются овощи и полу готовое мясо довольно быстро – 30 минут. Когда блюдо готово, не торопитесь сразу вытаскивать его из печи, дайте немного постоять там, выключив его. Так оно «доходит», а все ингредиенты успешно обмениваются восхитительным ароматом.
Мясо запеченное с картофелем и помидорами в горшках

Если предполагается подача к столу прямо в керамических горшках, то верх жаркого можно украсить зеленью.

Domashnee-morozhenoe.ru




Самое вкусное

Посетители