Пирог «Рубиновый» с вишней

Пирог «Рубиновый» с вишней

Очень вкусный пирог! Нежное творожное тесто (напоминает песочное и одновременно бисквитное тесто) и очень вкусная вишневая начинка. Вместо свежей или замороженной вишни можно использовать вишневый конфитюр или джем.
Ингредиенты:
тесто:
творог-  200 гр.
масло сливочное (сливочный маргарин)- 150 гр.
мука пшеничная- 2,5- 3 стакана
яйцо- 1 штука
сахар- 150 гр.
сода гашеная уксусом- 0,5 чайной ложки
начинка:
вишня без косточек, замороженная- 400 гр.
сахар- 6 столовых ложек
крахмал- 2 столовые ложки с горкой
Приготовление:
Взбить миксером размягченное масло и творог. Добавить яйцо и сахар и опять взбить.

Затем добавить соду гашеную уксусом.


Перемешать. Добавить частями просеянную муку и замесить мягкое тесто.


Оно не должно быть крутым, и будет слегка липнуть к рукам. Положить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.


Пока наше тесто охлаждается, приготовим начинку. Вишню положить в сотейник, добавить сахар и варить до закипания.


Убавить огонь.


Добавить в вишню крахмал. Интенсивно размешать, чтобы не было комочков. Варить несколько минут до загустения.


Остудить начинку.
Выложить ~2/3 теста в форму для запекания, смазанную маслом и распределить его руками по всей форме. Сделать бортики.


Выложить начинку.


Из остального теста вырезать полосочки. Украсить пирог, полосками теста, в виде решетки.


Ставим пирог в предварительно разогретую духовку при 190°С на 30-35 минут.




Приятного чаепития!




Самое вкусное

Посетители