Повидло из красной смородины

Повидло из красной смородины

Всем известно, что уже в конце июня начинает созревать прекрасная ягода – красная смородина. В это время стоит обогатить свой организм полезными витаминами, но не стоит забывать и о зиме, а, следовательно, желательно заготовить как можно больше видов консервированной смородины: компоты, варенье, джемы. Всем известны полезные свойства повидла из красной смородины и малинового варенья – этими средствами народной медицины очень хорошо лечить простуду.
Перечень продуктов:
• Красная смородина – 1 кг;
• Сахар – 800г.


Последовательность приготовления:

 
1. Ягоды перебрать, промыть под проточной водой, сложить в дуршлаг и дать стечь лишней воде;
2. Затем положить их в эмалированную миску или кастрюлю;
3. Слегка размять, посыпать сахаром и оставить на сутки в прохладном месте, чтобы дать смородине пустить сок;
4. Затем ставим заготовку на медленный огонь и, периодически помешивая, доводим массу до кипения;


5. После того, как наше повидло закипит, огонь нужно сделать немного сильнее и варить еще 25-30 минут для его уваривания;
6. Прежде, чем укупорить, его нужно разложить в теплые сухие банки, накрыть крышками, опустить банки с повидлом в емкость с кипящей водой для стерилизации;
7. После тепловой обработки (минут 10-15) банки закатать. Повидло готово к употреблению.



Остывает повидло в перевернутом виде, как и джем из черной смородины. Даже после длительных тепловых обработок плоды сохраняют свои ценные качества. Как видите, "Повидло из красной смородины" рецепт - не требует особых усилий приготовления, кулинарных способностей и является отличным стартом для начинающих кулинаров.

 
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Алабай




Самое вкусное

Посетители